UNIVET-Dewan Pembina YPPP Veteran, Soeroso, B.A. didampingi Ketua Umum YPPP veteran Drs. Bambang Margono, M.M. telah meresmikan pembangunan Laboratorium pertanian terpadu Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo Rabu, 14 Februari 2018. Laboratorium seluas 1 hektar yang ada di desa Jagan, Bendosari, Sukoharjo, yang telah dibangun dari bulan Juli 2017 ini sepenuhnya didanai oleh YPPP Veteran. “Akan ada beberapa laboratorium yang dibangun antara lain lab ternak unggas, lab ternak sapi kambing, lab pakan ternak, lab agroklimatologi, lab tanah dan lab botani namun, yang difungsikan pertama adalah laboratorium ternak unggas yang sudah diisi 15.000 ekor ayam boiler” ucap Dekan Fakultas Pertanian Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si. selaku ketua panitia.

Ternak unggas ini adalah hasil kerjasama YPPP Veteran dengan PT. Ciomas Adisatwa Region 3 untuk meningkatkan produksi protein hewani. Kerjasama yang sudah berjalan 1,5 tahun tersebut juga dilakukan dalam hal magang dan perekrutan SDM. “Kerjasama juga kita lakukan dengan perusahaan di New Zealand untuk budidaya sapi, dan dengan Yukiguni Maitake Co.ltd Jepang untuk budidaya jamur” tambah Yos. Dalam sambutannya, Bambang Margono menyampaikan bahwa YPPP Veteran mendukung penuh pendanaan untuk kemajuan Univet. “Univet harus maju dan berkembang. Berapapun dananya akan kita siapkan untuk melengkapi sarana prasarana Univet agar kita dapat meningkatkan kualitas lulusan” tandas Bambang.

YPPP Veteran Resmikan Laboratorium Pertanian Terpadu Univet Bantara