Senin 04 Juli 2022, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara  melaksanakan fieldtrip  ke kota Malang Jawa Timur. Acara ini dikoordinir oleh himpunan mahasiswa teknologi hasil pertanian (HIMATETA) dengan yang diikuti oleh kurang lebih 45 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa semester 2 sampai dengan 6, Dosen, dan Dekanat.

Adapun tempat-tempat yang menjadi tujuan fieldtrip ini  antara lain PT Amerta Indah Otsuka (Pasuruan) yang memproduksi minuman Pocari Sweat, Soy Joy dengan aneka rasa, Oronamin C drink dan Fibe Mini,  kemudian dilanjutkan ke CV Arjuna Mitra Gapoktan (Batu Malang) yang memproduksi minuman sari Apel,  Sari Jeruk,  Jeruk dehydrated dan aneka keripik.

Kegiatan Fieldtrip ini diakhiri dengan relaks sejenak menikmati keindahan dan keramaian kota Malang di waktu malam di BNS (Batu Night Spectacular) yang di dalamnya terdapat aneka permainan dan makanan (Food court). Dari kegiatan Fieldtrip ini,  diharapkan mahasiswa mendapatkan pengalaman pembelajaran secara langsung di industri; dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan baik akademik/ non akademik. Harapan kedepannya kegiatan seperti ini dapat terlaksana secara rutin di setiap tahunnya serta dapat menjalin hubungan kerja sama dengan indsutri-industri pangan khususnya dalam pelaksanaan tridharma perguruan tinggi.

Mahasiswa Faperta Belajar Ilmu Pangan melalui Fieldtrip Industri