CEO PT. Kibo Trading, Taichiro Kaburagi didampingi Evi Novianti dan PT. JIPA, Hirotsugi Yoshioka, Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si beserta jajarannya saat foto bersama.

Selasa, 18 Februari 2020 Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo menerima kunjungan PT. Kibo Trading Jepang. Beberapa tamu tersebut diantaranya CEO PT. Kibo Trading, Taichiro Kaburagi yang didampingi oleh Evi Novianti dan Chairman PT. Jipa Hirotsugi Yoshioka. Tamu  diterima oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si beserta jajarannya di ruang sidang Gedung H lantai 2. Kunjungan kali ini masih dalam rangka menjalin kerjasama magang mahasiswa ke Jepang.

Penyerahan kenang-kenangan oleh Dekan Fakultas Pertanian

Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si menyampaikan untuk ketiga kalinya Fakultas Pertanian menerima kunjungan dari perusahaan langsung dari Jepang yaitu Yukiguni Maitake, Crest Group perusahaan peternakan unggas ayam petelur yang diwakili dari CEO 44 Project dan PT. Kibo Trading bergerak dibidang pertanian budidaya buah dan sayuran. Harapan besar dari Dekan dengan adanya magang tersebut mahasiswa mendapatkan banyak pengalaman bekerja di Jepang. Selain itu mahasiswa yang mengikuti magang akan tetap dapat kesempatan untuk lulus tepat waktu dikarenakan fakultas sudah menerapkan konversi mata kuliah.

Sementara itu, Evi Novianti dari PT. Kibo Trading menjelaskan program kerjasama antara perusahaan pertanian atau perikanan di Jepang dengan Fakultas Pertanian atau Peternakan di Indonesia memiliki tujuan dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan pertanian atau perikanan di kedua negara dan untuk mengembangkan sumber daya manusia di bidang pertanian atau perikanan yang aktif di Jepang dan Indonesia di masa depan.
Program kerjasama dalam bentuk Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ini bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa di bidang pertanian atau perikanan. Memberikan kesempatan pengalaman nyata bekerja di bidang pertanian atau perikanan bagi mahasiswa di Jepang.

Taichiro Kaburagi menambahkan bahwa mahasiswa akan mendapatkan sertifikat dari Pihak PT Kibo Trading setelah menyelesaikan program magang di Jepang dan dana sebesar 137.760 ¥/ mahasiswa/ bulan serta fasilitas pendukung lainnya.

Kunjungan PT. Kibo ke Fakultas Pertanian