Setelah Yukiguni Maitake. Co.Ltd kini Fakultas Pertanian akan gandeng satu lagi perusahaan dalam program internship ke Jepang yaitu Crest Group yang bergerak dibidang peternakan dan perunggasan. Pada hari Rabu lalu, 22 Januari 2020 telah diadakan pertemuan dengan CEO of 44-Project Co.,Ltd (Mr. Susukida Tomokazu), Chairman of PT. JIPA (Mr. Hirotsugu Yoshioka dan President of PT. JIPA (Mrs. Etsuko Fukuoka) di gedung rektorat Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo.

Penyerahan kenang-kenangan oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si kepada perwakilan perusahaan Jepang

Rencananya pada bulan Februari nanti akan dilakukan penandatanganan nota kesepakatan dan siap kirim mahasiswa pada bulan Agustus untuk magang di Crest Group perusahaan unggas ayam petelur yang merupakan perusahaan besar pensuplai telur ayam diseluruh wilayah Jepang. Proses
perekrutan tim internship magang ke Jepang sama dengan sebelumnya di budidaya jamur (Yukiguni Maitake. Co.Ltd). Mahasiswa yang akan dikirim magang wajib mengikuti seleksi dan pelatihan ketrampilan selama tiga bulan. Pelatihan tersebut meliputi kecakapan dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Jepang, tata krama dan etos kerja.

Direkur Perusahaan Jepang saat foto bersama dengan Wakil Rektor 3, Dekan Fakultas Pertanian beserta jajarannya.
Pertanian tambah lagi pilihan Internship ke Jepang