Diskusi antara FP Univet Bantara dengan Pengurus Pemuda Tani HKTI Prov. Jateng di Ruang Sidang Universitas Veteran Bangun Nusantara (01/07/2020)

Pada hari Rabu, 1 Juli 2020 telah diterima Pengurus pemuda tani HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia) Provinsi Jawa Tengah yg diketuai oleh Heriwanto , S.Pd.I, M.Pi & didampingi oleh Bpk Darmadi, MP. Koordinator bidang kepemudaan HKTI prov. Jawa Tengah yang diikuti oleh pengurus wilayah Solo raya. Pemuda tani HKTI merupakan organisasi kepemudaan dibawah HKTI pusat yang diketuai oleh Bpk. Jend. Pur. Moeldoko.

Diskusi dipimpin oleh langsung oleh Dekan FP Univet Bantara (Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si -Kanan) dan Ketua Pemuda Tani HKTI Prov. Jateng (Heriwanto , S.Pd.I, M.Pi – Kiri)

Rombongan diterima oleh fakultas pertanian univet Bantara Sukoharjo dipimpin oleh Dekan FP.  Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si. didampingi wakil dekan & pengelola program studi Agribisnis, Peternakan & prodi THP bertempat di Ruang Sidang. Kegiatan ini bertujuan untuk audiensi & penjajakan kerjasama antara pemuda tani HKTI & fakultas pertanian. Diskusi yg berlangsung selama 2.5 jam membahas isu-isu strategis bidang pertanian yang arahnya untuk membangun kemandirian & kesejahteraan petani di Indonesia. Diskusi mengerucut pada program-program kolaborasi kerjasama yangg bisa dilaksanakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara & Pemuda Tani HKTI.

FP Univet Bantara – Pemuda Tani HKTI Jateng bahas isu strategis bidang Pertanian