UNIVET-Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo kembali jalin kerjasama di negara Jepang. Setelah sukses menjalin kerjasama dengan Yukiguni Maitake Co.Ltd, kali ini Fp Univet akan merintis kerjasama dengan Kwansei Gakuin University salah satu universitas ternama di Jepang. Kegiatan dalam rangka perintisan kerjasama antara FP Univet Bantara dengan Science and Technologi Kwansei Gakuin University tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2018.

Dekan FP Univet Bantara Sukoharjo, Yos Wahyu Harinta diterima oleh Prof.Dr. Shinsuko Fujimaradan didampingi oleh Prof. Bibin – Departement of Bioscience School of Science and Technology Kwansei Gakuin University dan dibantu oleh Bp. Mulyono dari Media Global Indonesia ( MGI). Rintisan kerjasama yg akan dilakukan adalah Short Couse program for lecturers; Speaker of Internasional Seminar; Bestari Oarner in Journal AGRISAINTIFIKA FP dan Joint Resarch.

FP Univet Bantara Rintis Kerjasama dengan Science and Technology Kwansei Gakuin University