UNIVET – Program Studi Teknnologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengadakan kegiatan field trip mahasiswa ke PT. Yakult Indonesia di kawasan Ngoro Industrial Park, Mojokerto jawa Timur pada 18 April 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 41 peserta mahasiswa prodi THP & dosen pendamping. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan kepada mhs terkait produksi susu fermentasi. Kegiatan field trip juga sebagai sarana pembelajaran lapangan bagi mahasiswaa khususnya terkait teknologi dan industri dlm pengolahan pangan. Tidak hanya ke PT. Yakult, kunjungan juga dilaksanakan ke PT. Indolakto.

Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si menyampaikan, “field trip mahasiswa bermanfaat bagi untuk meningkatkan wawasan dan penerapan matakuliah dalam industri. Selain itu juga untuk menjalin dan meningkatkan kerjasama fakultas dengan industri”.

Febbi Nurahmawati, salah satu mahasiswa yang ikut dalam kegiatan ini berharap kegiatan fied trip mahasiswa ini dapat dilakukan rutin setiap tahun dengan perusahaan yg berbeda agar pengetahuan mahasiswa semakin bertambah tidak hanya di akademik tetapi juga dalam dunia kerja.

“Field trip yang dilaksanakan oleh prodi THP ini sangat berguna bagi teman-teman mahasiswa, dengan adanya fieldtrip ini mahasiswa dapat mengetahui secara langsung mengenai dunia industri serta dapat menambah kerjasama universitas dengan perusahaan,” tambahnya.

THP Univet Adakan Field Trip Mahasiswa Ke PT. Yakult