Sukoharjo, Bertempat di Auditorium Univet Bantara Sukoharjo, Himpunan Mahasiswa Peternakan (HIMAPENA) Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian Univet Bantara mengadakan Seminar Hari Susu Nusantara yang mengusung tema “Segelas Susu Menciptakan Generasi Sehat, Cerdas dan Bermutu” dengan Narasumber Ibu Ahimsa Kandi Sariri, S.P., M.Sc. yang menyampaikan meteri mengenai Manfaat Susu yang mengandung beragam nutrisi, sumber vitamin dan mineral yang sangat baik dikonsumsi untuk menjaga daya tahan tubuh mulai dari anak-anak hingga dewasa (02/06/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo Bapak Novian Welly Asmoro, S.TP., M.Sc. yang sekaligus membuka kegiatan Seminar tersebut, beserta Dosen dan mahasiswa Prodi Peternakan serta perwakilan dari Ormawa di Univet Bantara.

Dalam kegiatan seminar tersebut Bapak Novian Welly Asmoro, S.TP., M.Sc. selaku Dekan Pertanian mengapresiasi kegiatan tersebut dan harapan besar juga disampaikan agar kedepannya kegiatan semacam ini dapat terus diselenggarakan disetiap tahunnya dengan inovasi-inovasi terbaru. Dan kegiatan tersebut ditutup dari pihak panitia penyelenggara dengan membagikan susu sapi gratis bagi peserta seminar dan mahasiswa di area kampus Univet Bantara Sukoharjo.

Seminar Peringatan Hari Susu Nusantara (HSN) yang bertema “Segelas Susu Menciptakan Generasi Sehat, Cerdas dan Bermutu” oleh HIMAPENA Fakultas Pertanian