Mahasiswa Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo (Univet Bantara Sukoharjo) melaksanakan kegiatan Field Trip sebagai bentuk implementasi dari proses pembelajaran di kelas melalui kunjungan lapang. (14/06/2022)

Field Trip diawali dengan pelepasan dari bapak Novian Wely Asmoro, S.TP., M.Sc. selaku Dekan Fakultas Pertanian sebelum mahasiswa diberangkatkan menuju ke Malang Jawa Timur. Dalam sambutannya beliau berpesan untuk menggunakan waktu dan kesempatan Field Trip ini dengan sebaik mungkin serta tetap menjaga kesehatan serta prokes sesuai anjuran pemerintah.

Hal yang sama juga disampaikan oleh ibu Ir. Sri Sukaryani, M.Si. selaku Kaprodi Peternakan bahwasannya dalam kegiatan Field Trip kali ini mahasiswa dihimbau untuk bisa memanfaatkan semaksimal mungkin kegiatan tersebut karena tujuan kegiatan field trip ini memberikan edukasi terkait dunia peternakan.

Kegiatan Field Trip yang diikuti oleh seluruh mahasiswa program Studi Peternakan angkatan 2019, 2020, dan 2021 sebanyak 117 orang dengan didampingi pengurus HIMAPENA sebagai panitian serta 6 dosen pendamping dari Prodi, serta Dekan Fakultas Pertanian Novian Wely Asmoro, S.TP,.M.Sc dan Dr. Engkus Ainul Yakin, S.Pt., M.Sc selaku Wakil bapak Dekan Fakultas Pertanian tersebut dilaksanakan di Milkindo Gren Farm di Malang, Jawa Timur dimana mahasiswa diajak secara langsung melihat tentang cara pemeliharaan sapi perah dan selanjutnya melihat proses produksi susu hingga menjadi produk yang siap di konsumsi. Dari pihak pemandu Milkindo Gren Farm para mahasiswa diarahkan untuk berinteraksi dengan ternak secara langsung dengan memberi pakan ke ternak sapi serta memerah susu sapi dan hal tersebut sangat dimanfaatkan oleh mahasiswa dengan baik.

Field Trip Mahasiswa Fakultas Pertanian ke Milkindo Gren Farm Malang