Sukoharjo, Mahasiswa baru (Maba) Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) yang terdiri dari 3 Program Studi yaitu prodi Agribisnis, Peternakan, Teknologi Hasil Pertanian Tahun Akademik 2022/ 2023 sebanyak 116 orang Maba mengikuti kegiatan touring pengenalan fasilitas laboratorium terpadu sekaligus pengenalan dosen Fakultas Pertanian di desa Jagan, Bendosari. Jumat (7/10/2022).

Dalam kegiatan tersebut diadakan penanaman bibit pohon bersama mahasiswa dan dosen Fakultas Pertanian. Dilanjutkan berkeliling dari laboratorium agroklimatologi, laboratorium kandang ternak sampai ke laboratorium rekayasa pangan atau pengelolaan hasil pertanian dimana kegiatan tersebut langsung dipandu oleh ketua laboratorium terpadu yaitu ibu Catur Suci Purwati, S.Pt., M.Sc.

Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara, Novian Wely Asmoro, S.TP., M.Sc. menyampaikan kegiatan touring laboratorium terpadu untuk mengenalkan mahasiswa baru tentang banyak hal yang perlu diketahui, dipelajari dalam kegiatan praktikum dan penelitian yang akan dilakukannya.

Adapun tujuan Mahasiswa diperkenalkan dengan laboratorium Agriklimatologi yaitu untuk mengetahui kondisi iklim dimana kondisi iklim sangat berguna untuk memulai masa tanam tanaman. Dalam laboratorium kandang ternak, mahasiswa diperkenalkan close house kandang ayam dengan bentukan modern dan juga kandang untuk ternak Ruminansia serta pengelolaan hasil pertanian.

Selain memperkenalkan laboratorium terpadu yang berlokasi di desa Jagan dimana lokasinya kurang lebih 10km dari kampus Univet Bantara kegiatan tersebut dilaksanakan  sebagai sarana menjalin pengakraban dan kebersamaan Fakultas Pertanian.

Dalam kegiatan tersebut juga diisi dengan melakukan penanaman bibit tanaman sebagai simbolisasi sebagai bentuk kegiatan menghijaukan bumi karena fakultas Pertanian memiliki tagline “Fakultas Pertanian Masa Depan Cemerlang”.

Sambut Maba Fakultas Pertanian Univet Bantara dengan Touring Laboratorium Terpadu di Desa Jagan