Penandatanganan Kerja sama : Ir. Yos Wahyu Harinta, M. Si (kanan) dan Ir. Agus Waryanto, S. Si., M.M., (kiri)
Penyerahan kenang-kenangan didampingi oleh Rektor dan Ketua Yayasan Univet Bantara Sukoharjo

Secara resmi Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo kembali menandatangani nota kesepahaman dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 15 November 2018 bertempat di Ruang Seminar Gedung H lt.3 Univet Bantara.

Tanda tangan yang dilakukan oleh dua belah pihak yakni Ir. Agus Waryanto, S. Si., M.M., Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah dan Ir. Yos Wahyu Harinta, M. Si, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo diharapkan mampu meningkatkan kerjasama yang saling menguntungkan ke depannya. Penandatangan kerja sama ini dihadiri oleh 160 peserta Mahasiswa, Dosen, Wakil Rektor dan Rektor Univet Bantara Sukoharjo.

Sejumlah tamu undangan dan Mahasiswa mengikuti acara dengan tertib

Selain penandatanganan kerja sama, Fakultas Pertanian juga mengadakan Sosialisasi Rencana Strategis dan Kuliah Umum dengan tema Pembangunan Peternakan Dan Kesehatan Hewan Mewujudkan Pertanian Mandiri Dan Berdaya Saing. Bapak Edi Waluyo (Universitas Sebelas Maret) selaku narasumber menyampaikan kelembagaan petani memiliki peranan penting dalam pembangunan pertanian. Penguatan kapasitas kelembagaan petani dalam bentuk BUMP (Badan usaha milik petani) yang diharapkan dapat mempermudah petani untuk menjangkau akses ke sumber permodalan, sarana dan prasarana pertanian, layanan pengolahan dan pemasaran hasil pertanian.

Lebarkan sayap, FP Univet tandatangani MoU dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah