Pengenalan Lab. Pertanian Terpadu di Desa Jagan
Penanaman Pohon Secara Simbolis Oleh Rektor Univet Bantara Sukoharjo

Sejumlah pohon buah ditanam secara simbolis oleh Rektor Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, Prof. Ali Mursyid W.M., MP, Dekan Fakultas Pertanian Ir. Yos Wahyu Harinta, MP., dan Wakil Dekan Fakultas Pertanian Ahimsa Kandi Sariri, SP., M.Sc dalam Acara Pengakraban dan Pengenalan Laboratorium Pertanian Terpadu kepada seluruh mahasiswa baru pada Sabtu, 24 November 2018.

Lab. pertanian terpadu seluas 10.000 meter persegi (m²) tersebut terletak di Desa Jagan, Kecamatan Bendosari, “Keberadaan Lab. Pertanian Terpadu ini di harapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh mahasiswa maupun dosen dalam menunjang perkuliahan”, pesan Dekan FP Ir. Yos Wahyu H., MP dalam acara pembukaan yang dihadiri oleh mahasiswa baru fakultas pertanian, perwakilan Himpunan Mahasiswa

Acara Pembukaan, Sambutan Dekan FP Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si

Pertanian, dosen serta karyawan.

Sejumlah Mahasiswa Antusias mengikuti Tour de Lab

Acara dilanjutkan dengan tour de lab yakni mahasiswa melihat secara langsung laboratorium dipimpin  langsung oleh Catur Suci Purwati, S.Pt., M.Sc selaku kepala laboratorium. Beberapa Lab yang telah digunakan diantaranya :

a. Farm Close House untuk ayam pedaging

b. Lab. Hunian Ruminansia Besar

c. Lab. Hunian Ruminansia Kecil

Berbondong-bondong, Mahasiswa menuju Farm Close House

d. Lab. Agroklimatologi

Salah Satu Lab. Ruminansia Besar

e. Lab. Hijauan Pakan Ternak

Sementara Lab. yang akan dibangun antara lain : Lab. Unggas, Lab. Pengolahan Pangan, Green House dan Rumah Jamur

Fakultas Pertanian kenalkan Lab. Pertanian Terpadu di Jagan