UNIVET-Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo menjalin kejasama dengan perusahaan Yukiguni Maitake Co.Ltd dalam rangka program International Internship. Kerjasama ini ditandatangani oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si dan Representative Director Yukiguni Maitake Co.Ltd Fumiya Kikuchi pada tanggal 20 Juni 2017.

Pada bulan Agustus lalu, telah diberangkatkan 12 mahasiswa yang terdiri dari tujuh mahasiswa Agribisnis dan lima mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian. Mahasiswa tersebut telah melewati beberapa proses mulai dari seleksi umum, pembimbingan teknis, dan pembekalan penguasaan bahasa jepang melalui kursus & pelatihan. Program magang ini berlangsung selama sembilan bulan sampai dengan bulan Juni 2018.

Untuk gelombang II sudah dilaksanakan seleksi dan telah lolos empat mahasiswa yang akan diberangkatkan pada bulan Maret 2018. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa khusunya dalam hal meningkatkan keterampilan budidaya dan pengolahan jamur di Jepang.

FP Univet Bantara Jalin Kerjasama Dengan Yukiguni Maitake Co.Ltd Jepang