Sebagai bentuk penguatan kerjasama dengan perguruan tinggi lain, Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara (FP UNIVET BANTARA) Sukoharjo melaksanakan agenda kunjungan kerja selama 2 hari. Kunjungan tersebut bertujuan melaksanakan penandatanganan MoU dengan fakultas pertanian & bisnis  Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) di Salatiga kemudian dilanjutkan kunjungan hari kedua ke Brebes di Fakultas Pertanian Universitas Muhadi Setia Budi (UMUS).

Kunjungan pada Jumat, 12 Oktober 2018 ke Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW membuahkan penandatanganan MoU terkait kerjasama Tridharma perguruan tinggi. Kerjasama tersebut akan di follow up dengan mengadakan kegiatan bersama yaitu inisiasi kegiatan seminar internasional yang akan diadakan oleh FP UNIVET BANTARA Sukoharjo. Rombongan dipimpin langsung oleh Bpk Dekan, Ir. Yos Wahyu Harinta M.Si. beranggotakan 8 orang terdiri dari wakil dekan, kaprodi & sekretaris prodi: Agribisnis, Teknologi Hasil Pertanian & Peternakan. Selain diskusi & sharing terkait kegiatan dan pengembangan Fakultas Pertanian, dibahas juga mengenai pengembangan jurnal Agrisaintifika yg dimiliki FP UNIVET BANTARA.

Rombongan FP UNIVET BANTARA Sukoharjo beserta Dosen FPB UKSW Salatiga

Kegiatan MoU ditutup dengan penyerahan cinderamata dari kedua pihak, dilanjutkan makan siang bersama dan foto bersama.

Hari kedua, Sabtu 13 Oktober 2018 pukul 09.00 rombongan telah diterima di UMUS Brebes ditemui oleh WR III & Dekan FP UMUS, Ir. Muh. Amin. M.Si serta beberapa dosen.  Tidak jauh berbeda dengan MoU dihari pertama yakni berkaitan dengan Tridharma perguruan tinggi. FP UMUS mengharapkan pasca penandatanganan MoU dapat terjalin kolaborasi penelitian, pengabdian dan publikasi karya ilmiah. Hal tersebut akan sangat membantu karena UMUS juga tergolong universitas yang masih muda karena berdiri sekitar tahun 2012. Setelah kegiatan diskusi dan penandatanganan MoU, rombongan diajak ke mitra tani binaan FP UMUS yaitu petani bawang merah. Karena memang Brebes terkenal akan bawang merah dan telur asin sehingga salah satu yang dibidik untuk dikembangkan yaitu komoditas lokal tersebut.

Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si (kiri) dan Ir. Muh. Amin. M.Si (kanan) setelah penandatanganan MoU

Akhirnya, jalinan kerjasama yg dibangun oleh FP Univet semoga dapat memberikan kebermanfaatan bagi kemajuan fakultas & program studi.

FAKULTAS PERTANIAN UNIVET BANTARA Memperkuat Kerjasama