Sukoharjo, bertempat di Hotel Tosan Solo Baru room Belian pada hari Jumat tanggal 26 Agustus 2022, Unit Penjaminan Mutu Internal (UPMI) Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo telah menyelenggarakan workshop peninjuan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran (VMTS) secara luring. Tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan peninjauan VMTS Fakultas Pertanian Univet Bantara dengan melibatkan semua pihak internal sebagai upaya untuk dapat mendapatkan masukan yang lebih komprehensif untuk pengembangan program studi di masa kini dan mendatang. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini Fakultas Pertanian dapat melakukan peninjauan Kurikulum program studi agar sesuai dengan perkembangan IPTEK dan kebutuhan pengguna dalam hal ini yaitu mahasiswa.
Kegiatan workshop dikemas dalam dua sesi, dimana sesi pertama membahas tentang peninjauan VMTS Fakultas Pertanian yang disampaikan oleh Bapak Novian Wely Asmoro, S.TP., M.Sc. dan Dr. Engkus Ainul Yakin, S.Pt., M.Sc. selalu selaku Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Univet Bantara. Selanjutnya pada sesi kedua, kegiatan workshop membahas tentang peninjauan VMTS dan Kurikulum Program Studi dengan yang disampaikan oleh masing-masing ketua program studi.
Target capaian dari workshop ini adalah fakultas dan prodi memperoleh masukan yang komprehensif dari berbagai sebagai bahan untuk melakukan analisis dan merumuskan strategi pengembangan baik di tingkat fakultas maupun prodi yang berkesesuaian, sehingga dihasilkan program-program pengembangan kurikulum yang tepat sesuai kebutuhan dunia kerja. Di samping itu, kegiatan ini diharapkan bisa membangun jejaring dan komunikasi yang lebih intensif dengan berbagai pihak khususnya dari pihak eksternal dalam rangka pencapaian VMTS.
Visi dan Misi Fakultas Pertanian Univet Bantara yang disepakati dalam acara Workshop tersebut adalah “Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara unggul dan bereputasi global sebagai lembaga penyelenggara tri dharma perguruan tinggi bidang pertanian terpadu yang inovatif, adaftif dan kolaboratif berlandaskan penerapan teknologi penguatan karakter, kemandirian dan nilai kejuangan”
Kegiatan workshop ini diikuti 12 peserta yang terdiri dari unsur internal Fakultas Pertanian yaitu pengelola fakultas, program studi, dan perwakilan tenaga kependidikan.

Fakultas Pertanian melaksanakan Peninjauan VMTS Tahun 2022