Sukoharjo, Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo berkerjasama dengan beberapa Universitas meliputi Universitas Muhammadiyah Pare-Pare, Universitas Panca Bhakti Pontianak, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Universitas Dr. Soetomo Surabaya dalam rangka mengadakan Kuliah Tamu (Visiting Proffesor) Ilmu-Ilmu Pertanian yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 20 Juli 2022 melalui media zoom meeting.

Acara Kuliah Tamu (Visiting Proffesor) Ilmu-Ilmu Pertanian tersebut dibuka oleh Bapak Novian Wely Asmoro, S.TP., M.Sc. selaku Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo serta Bapak Dr. Engkus Ainul Yakin, S.Pt., M.Sc. selaku Wakil Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo yang sekaligus bertindak sebagai keynote Speaker.

Kuliah Tamu (Visiting Proffesor) Ilmu-Ilmu Pertanian yang dimoderatori oleh Ir. Sri Sukaryani, M.Si, selaku Ketua Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo menghadirkan tiga narasumber dan diikuti kurang lebih 87 peserta dari kalangan mahasiswa. Narasumber yang pertama yaitu Prof. Dr. Ir. Ali Mursyid Wahyu Mulyono, M.P.  guru besar program studi peternakan Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo yang menyampaikan materi mengenai potensi jerami padi sebagai pakan unggas,  Narasumber yang kedua yaitu Dr. Irmayani, S.P., M.Si dari Prodi Agribisnis, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Pare-pare meyampaikan materi mengenai diseminasi nilai-nilai local dan berkelanjutan pertanian pada kawasan pedesaan, Sedangkan materi tentang Upaya Pemerintah Daerah dalam Pengelolaan Usaha Berbasis Lahan Berkelanjutan di Areal Konservasi disampaikan oleh Narasumber ke tiga yaitu Dr. Donna Youlla dari Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Panca Bhakti Pontianak.

Prodi Peternakan Fakultas Pertanian Berkesempatan sebagai Host Visiting Proffesor Ilmu-Ilmu Pertanian