Merujuk pada Visi FP Univet Bantara : “Menjadi  Fakultas Pertanian yang unggul, berkarakter, mandiri dan memiliki nilai kejuangan dalam menyelenggarakan pengajaran dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pertanian terpadu berkelanjutan”

Pada Hari Rabu, 30 Oktober 2019 telah ditandatangani dokumen MoU antara FP Univet Bantara (Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si., – Dekan) dan BPTBA LIPI (Satriyo Krido Wahono, S.T., – Kepala BPTBA LIPI) bertempat di Yogyakarta. Penandatangan disaksikan pula oleh Bupati Gunung Kidul, Hj. Badingah, S.Sos setelah membuka kegiatan Bulan Teknologi yang diselenggarakan oleh BPTBA LIPI.

Nota Kesepahaman Kerjasama ini bertujuan untuk menyelenggarakan kegiatan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Pelatihan bagi Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia bersama – sama dengan Fakultas Pertanian – Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo.

Komitmen terhadap Visi, FP Univet Bantara lakukan kerja sama dengan BPTBA LIPI