Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian telah sukses adakan acara webinar pertama pada tanggal 25 Agustus 2020 dengan mengangkat Tema “Potensi, Tantangan dan Inovasi Industri Pangan Era Revolusi Industri 4.0”. Acara berlangsung mulai pukul 09.00 s.d. 12.00 sesuai dengan jadwal yang direncanakan. Acara disambut hangat oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si. sekaligus membuka acara Webinar.

Sambutan Dekan Fakultas Pertanian Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si

Dalam acara ini menghadirkan narasumber ahli pada bidangnya diantaranya :

1.Bpk. Ponco Budi Wibowo, MM, CPHR (Learning Development Senior Manager Hoka-Hoka Bento).

Narasumber Pertama saat menyampaikan materi terkait tantangan industri pangan era industri 4.0

2. Ibu  Yuniar Khasanah S.TP., M.Sc (Peneliti Muda Bidang Pangan – LIPI Gunung Kidul Yogyakarta)

Narasumber kedua saat menyampaikan materi terkait inovasi pengolahan pangan lokal

3. Dr. Ir. Sri Hartati, MP (Ketua LPPM Universitas Veteran Bangun Nusantara) serta dimoderatori oleh Novian Wely Asmoro, S.TP., M.Sc (Kaprodi THP Univet Bantara).


Narasumber ketiga saat menyampaikan materi tentang potensi teknolog pangan

Webinar ini diselenggarakan via Aplikasi ZOOM dan Live YOUTUBE serta diikuti oleh 230 peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia terjauh dari Papua. 230 peserta terdiri dari dosen (23,7%), mahasiswa (59%), praktisi industri (2%) dan umum (15,3%). Acara Webinar diakhiri dengan pembagian gift dan voucher dari Hoka-hoka Bento dan gifl dari LIPI kepada 10 peserta yang beruntung

Webinar Prodi THP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *