Pada hari Selasa 27 Agustus 2024 Fakultas Pertanian Universitas  melaksanakan kegiatan penandatanganan kerjasama dengan PT. Algaepark Indonesia yang berlokasi di Klaten dan Sukoharjo. Perusahaan tersebut bergerak dibidang pengembangan Alga sebagai produk kesehatan, pupuk dan inovasi produk lain dibidang pangan. Penandatangan kerjasama ini dimaksudkan untuk memberikan peluang kepada program studi di lingkungan FP (Prodi Agribisnis, Prodi Peternakan dan Prodi Teknologi Hasil Pertanian) melaksanakan kegiatan magang mahasiswa, praktek dan penelitian serta kegiatan kuliah praktisi yang menghadirkan ahli dibidang pengembangan Alga.

Bpk. Novian Wely A. (Dekan FP ) menyerahkan cinderamata kepada Bpk Zusron (Direktur PT. Algaepark)
Dekan, Prodi Agribisnis, Peternakan dan THP Foto bersama Direktur PT. Algaepark Indonesia

Penandatanganan MoU- Kerjasama Fakultas Pertanian dengan PT. Algaepark Indonesia